Прошло почти месяц с того момента, как Samsung представила свой полный телевизионный модельный ряд 2018, включая и новые телевизоры QLED с дисплеями Quantum Dot. Многие поклонники Samsung не полностью удовлетворены новыми устройствами. В частности, европейская модель Q8FN отличается в значительной степени от подобной модели, экспортируемой за океан.

Отличие QE Q8FN от QN Q8FN - причина недовольства потребителей

Минусы QE Q8FN по отзывам пользователей

Даже если большинство приветствует новые функции и технические изменения в телевизорах QLED 2018 года, есть люди, которые недовольны моделью QE Q8FN. В Европе устройство доступно только с светодиодной подсветкой Edge. Для экспорта в США Samsung «пожертвовала» телевизору прямую светодиодную подсветку Direct LED.

Этот фактор может повлиять на цветопередачу, контрастность и уровень черного. Источники сигнала с высоким динамическим диапазоном (HDR) также не достигнут должного качества. Получается так, что для европейцев доступна только одна серия с подсветкой Direct LED. Это Q9FN — флагман 2018 среди ТВ Самсунг. Нетрудно догадаться, что цена этой серии значительно превосходит Q8FN.

О петициях на внедрение Direct-LED в QE Q8FN

Это обстоятельство вызвало ходатайства пользователей. На момент написания этой статьи было написано 155 петиций. В этих письмах потребители пишут, что они желают купить QLED-телевизор серии Q8FN с прямой светодиодной подсветкой (с локальным затемнением), потому что Q9FN слишком дорог для них.

Но если Samsung должен будет оснастить серию Q8FN для Европы лучшими технологиями и более дорогими компонентами, то безусловно, изготовителю придется корректировать цены. Однако этот факт подписчики петиций просто не учитывают или игнорируют. Не следует делать слишком поспешные выводы.

По крайней мере было объявлено, что американская версия Q8FN будет поставляться с «уменьшенной» версией подсветки Full Array Local Dimming в отличие от Q9FN. Пока неясно, будет ли из-за этого качество изображения значительно улучшаться по сравнению с базовыми моделями Q7 и Q6, которые также не имеют прямой подсветки.

Главное отличие QN Q8FN от QE Q8FN заключается не в дизайне, а в оборудовании, примененном в этих телевизорах с QLED технологией. Это обстоятельство приводит к тому, что клиенты недовольны новыми устройствами от своих любимых производителей. Видимо такое недовольство и побуждает их написать письмо в местный филиал производителя, чтобы выразить таким образом свою озабоченность.

Пример 2016 года показывает, что петиции могут быть успешными. Пользователи жаловались на слишком высокую задержку ввода в телевизорах LG 4К OLED в режиме HDR. Для новых игровых приставок, таких как Playstation 4 Pro, это был большой недостаток. Петиции, отправленной на change org, в которой было чуть меньше 3700 подписей, было достаточно, чтобы привлечь внимание производителя LG.

Вскоре после этого корейский производитель объявил, что они будут работать над решением проблемы и предоставлять соответствующие обновления прошивки. Однако это был единственный яркий пример, который до сих пор не повторился. Также было еще одно ходатайство с более чем 17 800 подписей, чтобы вернуть 3D-режим OLED-телевизорам LG. Но, как мы знаем, последние два поколения OLED не имеют этой технологии.

Данную статью стоит рассматривать как новостную, где описывается что предпринял производитель, и как на это отреагировали некоторые конечные пользователи.

Минусы QE Q8FN по отзывам пользователейadminНовостиАппаратураПрошло почти месяц с того момента, как Samsung представила свой полный телевизионный модельный ряд 2018, включая и новые телевизоры QLED с дисплеями Quantum Dot. Многие поклонники Samsung не полностью удовлетворены новыми устройствами. В частности, европейская модель Q8FN отличается в значительной степени от подобной модели, экспортируемой за океан. Минусы QE Q8FN...Как самостоятельно оцифровать аналоговый аудиовидеоматериал и конвертировать файлы из одного формата в другой